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생활

간단한 한 그릇 요리

by 수완킴 2021. 2. 3.
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요리하기 너무 귀찮을 때, 하지만 배달음식도 물릴 때. 그럴 때 간편하게 뚝딱 해먹기 좋은 음식을 소개합니다.
아예 불 앞에 서지 않아도 되는 과일식부터 조리시간이 짧은 간편한 요리까지 다양하게 준비해봤습니다.

 


1. 바나나 스무디
준비물 : 바나나, 아몬드 밀크나 무첨가 두유
1) 믹서기에 바나나를 뭉텅뭉텅 썰어줍니다.
2) 아몬드 밀크나 두유를 200ml 정도 넣어줍니다.
- 약간의 단맛을 원하시는 분들은 아몬드 브리즈 오리지널 맛으로 선택하세요. 언스위트보다는 조금 더 달답니다.
- 이런 스무디의 베이스로는 적당히 밍밍해서 다른 맛과 잘 어우러지는 매일 무첨가 두유가 괜찮습니다. 좀 더 구수하게 먹고 싶다면 연세 무첨가 두유를 선택해보세요.
3) 여기에 밀싹 파우더나 케일 분말을 넣어주셔도 좋습니다. 시원하게 먹으려면 얼음 몇 덩이를 넣으세요.
4) 갈아서 잔에 따라 마십니다.

2. 아사이볼
준비물 : 바나나, 블루베리, 시리얼, 견과류, 플레인요거트
1) 뭉텅뭉텅 썬 바나나, 블루베리 한 줌, 플레인요거트를 갈아줍니다.
- 블루베리가 없는 분들은 아사이베리 파우더를 대신 넣습니다.
2) 갈아준 걸 담고, 잘게 썬 바나나, 블루베리, 견과류, 시리얼을 위에 올려둡니다.
3) 딸기, 망고, 파인애플을 얇게 썰어서 추가로 토핑해도 괜찮습니다.

3. 상그리아
준비물 : 시트러스류(자몽, 오렌지, 라임), 핵과류(복숭아, 체리), 사과, 설탕, 레몬즙, 와인, 뚜껑이 있는 커다란 병
1) 시트러스류, 핵과류는 다 넣는 게 아니라, 그중에서 한두 개만 선택하면 됩니다.
2) 과일이 많이 들어가기 때문에 1L 정도는 들어가는 큰 병이 필요합니다.
3) 시트러스류는 동그랗게 잘라줍니다.
4) 핵과류 중 복숭아는 깍둑썰기 하고, 체리는 반으로 잘라줍니다. 씨앗은 꼭 빼줍시다.
5) 사과도 심은 버리고 나머지는 깍둑썰기 합니다.
6) 시트러스류에 레몬즙과 설탕을 원하는 만큼 부어줍니다.
7) 나머지 과일을 넣고 와인을 부어줍니다.
8) 뚜껑을 덮고 3시간 이상 냉장 보관합니다.
9) 숙성이 되면 간단한 안주와 함께 마십니다.

 

여기서부터는 불이 필요합니다. 프라이팬이나 에어프라이어를 준비해두면 됩니다. 밥은 미리 만들어두거나 햇반을 씁시다.

4. 명란 양배추 볶음
준비물 : 명란젓, 양배추, 식용유, (간장이나 소금, 마요네즈)
1) 명란젓은 한입 크기로, 양배추는 잘게 썹니다.
2) 중불에 프라이팬을 올리고 식용유를 두른 다음 명란젓을 넣습니다.
3) 명란젓이 톡톡 튀기 시작할 즈음에 양배추를 투입합니다.
4) 볶아주다가 간을 봅니다. 싱겁다 싶으면 간장이나 소금으로 간합니다.
5) 불을 끄고 밥을 담은 그릇 옆에 담습니다. 이대로 먹어도 되지만 마요네즈를 한 바퀴 둘러주어도 좋습니다.

5. 불닭 마늘 볶음
준비물 : 냉동 닭가슴살, 통마늘, 양파, 식용유, 고추장, 설탕, 물엿, 간장, 청양고추, 깨
1) 에어프라이어에 냉동 닭가슴살 두덩이, 통마늘 두 줌을 넣고 5분간 200도로 예열합니다.
2) 그동안 양파 깝니다. 반개만 채 썰어주세요.
3) 다시 에어프라이어를 10분간 180도로 돌려줍니다. 닭은 살짝 겉만 익힐 것이고, 통마늘은 바짝 익힐 겁니다.
4) 그동안 고추장, 설탕, 물엿, 간장을 한 스푼씩 덜어 섞습니다. 청양고추는 총총 썰어서 씨까지 몽땅 넣어줍니다. 물을 50ml 정도 넣고 저어주세요.
5) 익힌 닭가슴살은 한입 크기로 썰어주시고, 마늘도 꺼냅니다.
6) 프라이팬에 식용유를 두르고 열이 어느 정도 올라왔다 싶을 때 썰어놓은 양파를 투입합니다.
7) 색이 약간 갈변될 즈음에 닭가슴살과 마늘을 넣고 중불에 볶다가 양념을 붓습니다.
8) 3분에서 5분 정도 졸여줍니다.
9) 밥 위에다 붓어서 먹습니다. 깨를 살짝 뿌려주면 더 맛있어 보이겠죠.

6. 스팸 양파 구이
준비물 : 스팸, 양파
1) 스팸은 너무 얇지도 두껍지도 않게 보통 두께로, 양파는 껍질을 벗기고 채 썰어줍니다.
2) 스팸과 양파를 에어프라이어에 넣고 200도에 5분간 가열합니다.
3) 스팸을 뒤집어 줍니다. 양파는 갈색 빛이면 빨리 꺼내어주시고, 아직 덜 익었으면 그대로 같이 익힙니다. 마찬가지로 200도에 5분 동안 익힙니다.
4) 밥과 함께 스팸과 양파를 먹습니다. 기름진 햄의 맛을 양파가 잘 중화해줍니다.

 

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